載入中...
載入中...

關於伯昂

最新消息

品 牌

電子型錄

養護與校正

退貨流程

聯絡伯昂

專案促銷 

購 物 車

13/12/2023

英國領先全球通過首個CRISPR基因編輯療法

 知識補充站 

英國領先全球通過首個CRISPR基因編輯療法

英國藥品監管機構首次批准使用CRISPR-Cas9基因編輯工具的治療方法,療法名稱為Casgevy,專注治療鐮狀細胞疾病和β地中海貧血等血液疾病。這是CRISPR暨開發者獲得2020年諾貝爾化學獎後,該技術的另一革命性里程碑,CRISPR技術正式成為我們的醫療選項之一,遺傳性疾病不再是不治之症。

這一切都需歸功於背後的臨床試驗取得非常良好結果,Casgevy成功地幫助鐮狀細胞疾病患者,經過修飾患者的血液幹細胞, 使其產生正常血紅蛋白,顯著降低β地中海貧血患者頻繁的輸血需求與衰弱性疼疼等疾病症狀的產生。

然而,該療法仍然存在一些擔憂,副作用包括噁心、疲勞等,以及CRISPR-Cas9可能引起的未知基因修飾的狀況。因此也有一派學者認為在修飾完血液幹細胞後,應該對細胞進行全基因定序用以評估療法安全性。

目前,美國食品藥物管理局和歐洲藥品管理局也在審查Casgevy的使用。但需要注意的是Casgevy通過審查不代表該技術就將普及到我們的生活中,由於其高技術需求和成本,該療法在全球可能還是僅適用於已開發國家。目前估計Casgevy對於每位患者約需200萬美元,而其製造商表示將持續努力與各國專責單位合作,確保患者能夠獲得完整服務。

總體而言,CRISPR作為療法被批准,為該技術的應用帶來了許多希望,但同時也提醒著全球醫療相關組織,是否準備好新世代的挑戰?包含如何評估新技術的安全性與療法普及化等問題。


基因合成、單一性狀細胞培養、無血清細胞培養基,相關需求請洽info@Bertec.com.tw

  

*欲了解詳情或訂購請撥打伯昂免費電話:0800-362-362 (0800-DNA-DNA)   

  235029 新北市中和區橋和路17號12

  Free call 0800 362362 (DNADNA) 

  Tel. +886 2 2228 1234

  Fax +886 2 2228 1111

  info@bertec.com.tw

Copyright© 2023 - All Rights Reserved 伯昂興業股份有限公司 BERTEC ENTERPRISE CO., LTD.